您的位置:首頁 > 藥品批發藥品批發

2019抗癌靶向藥:包含22個癌種,140余種抗癌藥品

萬邦行健國際醫藥資訊2020-03-07 23:54:03人已圍觀


在美國,腫瘤患者首選是靶向藥,然后才是化療。因為美國是靶向藥研發和使用大國,很多靶向藥已經到第三代。


截止到2019年8月份,FDA已經批準140余種抗癌藥品上市,近半年更是批準了多種心血管疾病、皮膚病和免疫疾病的藥品。為方便用戶查詢,本文為腫瘤患者列出22個癌種的靶向藥,其中進口藥約為92%,已在國內上市的概率為36%左右。 


其中肺癌、乳腺癌、結直腸癌、肝癌等癌腫藥物在國內上市速度較快(2017 年 CFDA 批準了奧希替尼,其從申報到獲批僅幾個月的時間);血液腫瘤、肉瘤、前列腺癌等癌種的藥物在國內上市較少;膽管癌、食管癌、小細胞肺癌、三陰乳腺癌等未有新藥在國內上市。詳情見下表:
















其中,美國肺癌靶向藥已發展到第二代、第三代,而在中國,很多還停留在第一代。這也是美國癌癥患者5年生存率高的一個重要因素。


2017FDA批準的46款新藥,其中包括18款孤兒藥,13款抗腫瘤新藥。2018年更是收獲的一年,FDA共批準了59款新藥,包括血液病和罕見病新藥、胃腸胰神經內分泌瘤、黑色素瘤、乳腺癌等,也包括抗生素、關節炎藥、流感藥等。2019年上半年FDA的批準的腫瘤藥也已經總結在上表中。

根據以往經驗,這些新藥至少2-3年后才有可能在中國上市,如今Medvalues APP可以實現新藥直達中國,解決中國藥品滯后的問題!使用或查詢新藥的客戶,請下載Medvalues APP。

靶向藥結尾


美國Medtrip醫療集團簡介

美國MedValues公司是一家美國本土互聯網醫療服務公司和藥事管理服務公司,公司擁有覆蓋全美90%以上的居民區醫療資源,1300多家合作綜合醫院,合同內緊急護理中心9,000多個,500,000+名合作醫生,40,000多種處方藥品價格信息,67,000家合作藥店??梢詾橹袊鴻C構客戶和患者提供美國就醫、美國專家會診、美國體檢、美國醫療費用折扣、美國藥品費用折扣等服務。公司熱線:400.001.2231, 010-88175090。歡迎關注微信公眾號:





很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文